Pancakes de avena y sus beneficios

¿Que es la avena?
La avena es rica en hidratos complejos, tiene una gran cantidad de fibra que la contiene en un cereal de bajo indice glucémico, contiene proteinas y tiene grasas insaturadas. Su contenido nutricional hace que sea el alimento estrella de los deportistas.

¿Cuándo tomar las Tortitas de Avena?



Las tortitas de avena son una excelente opción para tomar en el desayuno acompañadas con zumo de frutas o café, te aportarán energía y nutrientes suficientes para comenzar el día. También son una alternativa para antes o incluso después del entrenamiento, o bien como una estupenda merienda, que nos aportarán nutrientes de calidad.

¿Cuántas calorías tienen las Tortitas de Avena?

Las recetas de las Tortitas de Avena son realmente bajas en azúcares, y perfectamente encajarán en cualquier tipo de régimen o dieta en la cual nos encontremos. Lo verdaderamente importante es el aporte nutricional y desglose de macronutrientes, el cual se encuentra muy balanceado, y tal como las recetas aceptan multitud de variaciones y se pueden alternar los ingredientes que aportemos, siempre podremos “jugar con las calorías”.

Ingredientes (entre 6 y 12 tortitas)
  • 150 gr de harina de avena. 
  • 1 plátano maduro (sustituye al huevo)
  • 1 cucharada de postre de levadura en polvo.
  • 1 pizca de sal.
  • 200 ml de leche (1 vaso).

    Preparación

  • Lo primero es triturar el plátano.
  • Ahora introduce todos los ingredientes en un bol: el plátano, la leche, la harina, la levadura y la sal. Agítalo muy bien con unas varillas, hasta que los ingredientes queden perfectamente mezclados.
  • Pon una sartén adecuada adecuada a fuego medio-alto. 
  • Lo ideal es que pongas la masa en una jarra o recipiente como el agitador, desde el que puedas ir echando la masa. Vierte masa suficiente como para que la tortita sea del tamaño que prefieras.
  • Espera a que las burbujas que se van creando suban a la superficie, y cuando eso ocurra (como en la fotografía inferior), dale la vuelta y cocina apenas 15 segundos más.
  • 6.Reserva en un plato, tápalas con un mantel de algodón por encima y sigue preparando el resto.

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