RISOTTO DE QUINOA CON SETAS

Ingredientes: 
  • 1 taza de quinoa
  • 1 bandeja de setas crudas
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • 1 taza de caldo de pollo
Preparación de la quínoa:
 Por 1 taza de quínoa son 3 de agua. Hervimos las 3 tazas de agua, agregamos la quínoa, tapamos la olla y bajamos la temperatura a medio bajo. Dejamos que se haga toda hasta que seque el agua.
Preparación de las setas: 
 Lavamos muy bien las setas antes de ponerlas a cocinar. Las colocamos en la sartén con aceite de oliva y mientras se van haciendo, las tenemos que condimentar con el resto de los ingredientes; sal, pimienta, perejil, un punto más de aceite de oliva . Estarán listas cuando se reduzcan de tamaño y suelten el agua.
Para el risotto agregamos la quinoa en la sartén donde se encuentran las setas y adicionalmente con un poco de caldo de pollo. Revolvemos constantemente por unos 5 min hasta que se encuentre todo bien mezclado. Es importante que dejemos las setas con su agua para que no pierdan la concentración de los condimentos. 


Comentarios

Entradas populares